Moduli per l'iscrizione
File | Descrizione | Versione | Dimensione | Data inserimento | Download |
---|---|---|---|---|---|
Modulo iscrizione CPIA-Marco Polo | 87.35 KB | 17-02-2024 | DownloadAnteprima | ||
Allegato modulo iscrizione CPIA-Marco Polo | 220.65 KB | 17-02-2024 | DownloadAnteprima |
Brochure IDA
File | Descrizione | Versione | Dimensione | Data inserimento | Download |
---|---|---|---|---|---|
Brochure POMERIDIANO-SERALE | 132.20 KB | 17-02-2024 | DownloadAnteprima |
I due percorsi offerti sono erogati dall’Istituto “Marco Polo” nell’ambito dell’offerta formativa del Centro Provinciale per l’Istruzione degli Adulti “Genova-Levante Tigullio”, con sede a Cogorno.
I Corsi IDA consentono:
- di rispondere alle esigenze di adulti e giovani adulti che non hanno completato un percorso scolastico-formativo idoneo ad acquisire le competenze di cittadinanza, culturali e professionali funzionali alla partecipazione attiva alla vita sociale e all’inserimento nel mondo lavorativo con un’adeguata specializzazione
- una riqualificazione di coloro che, pur avendo completato un ciclo di studi nella scuola Secondaria di II grado, intendono riqualificarsi in un ambito diverso rispetto a quello del titolo già conseguito.
In fase di accoglienza si valuta con lo studente il percorso a lei/lui più idoneo, tenendo conto di eventuali esperienze scolastiche e formative pregresse, che permettono il riconoscimento di crediti formali, non formali e/o informali, con la possibilità di abbreviare il percorso di studi. Per ciascuno studente viene stipulato un patto formativo individualizzato (P.F.I.) contenente le materie e le unità didattiche da frequentare e il relativo monte orario individuale.
Le lezioni si svolgono in due fasce orarie: una pomeridiana e una serale, con un orario che corrisponde al 70% di quello previsto nel corso diurno.
Di seguito il link per accedere al Registro Elettronico SOGI.
REGISTRO ELETTRONICO CORSO IDA
Quadro orario:
CORSO QUINQUENNALE SETTORE ENOGASTRONOMIA / SALA e VENDITA | |||||
AREA GENERALE | 1° periodo didattico | 2° periodo didattico | 3° periodo didattico | ||
classe 1 | classe 2 | classe 3 | classe 4 | classe 5 | |
Italiano | 5* | 4* | 3 | 3 | 3 |
Storia | // | 2 | 2 | 2 | 2 |
Diritto | 2 | 1 | // | // | // |
Matematica | 3 | 3 | 2 | 3 | 2 |
Inglese | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
AREA DI INDIRIZZO | 1° periodo didattico | 2° periodo didattico | 3° periodo didattico | ||
classe 1 | classe 2 | classe 3 | classe 4 | classe 5 | |
DTA | // | // | 2 | 2 | 2 |
Francese | // | 3 | 2 | 2 | 2 |
Scienze Integrate | 2 | // | // | // | // |
TIC | 2 | // | // | // | // |
Scienze degli alimenti/Scienza e cultura dell’alimentazione | // | 3 | 3 | 4 | 4 |
Lab. Sala / Lab. Cucina | 7* | 6* | 6 | 5 | 5 |
Totale ore settimanali | 22 | 23 | 22 | 23 | 22 |
* Lezione in compresenza: è prevista un’ora di compresenza Italiano-Laboratorio sia nella classe prima sia nella classe seconda
La scelta dell’indirizzo avviene a partire dal secondo periodo didattico.
Nel primo periodo didattico la classe viene sdoppiata in due squadre per svolgere le esercitazioni tecnico-pratiche.
CORSO TRIENNALE OPERATORE DELLA RISTORAZIONE SERVIZI CUCINA / SALA e BAR | |||
AREA GENERALE | 1° periodo didattico | 2° periodo didattico | |
classe 1 | classe 2 | classe 3 | |
Italiano | 5* | 4* | 3 |
Storia | // | 2 | 2 |
Diritto | 2 | 1 | // |
Matematica | 3 | 3 | 2 |
Inglese | 2 | 2 | 2 |
AREA DI INDIRIZZO | 1° periodo didattico | 2° periodo didattico | |
classe 1 | classe 2 | classe 3 | |
DTA | // | // | 2 |
Francese | // | 3 | 2 |
Scienze Integrate | 2 | // | // |
TIC | 2 | // | // |
Scienze degli alimenti/Scienza e cultura dell’alimentazione | // | 3 | 3 |
Lab. Sala / Lab. Cucina | 7* | 6* | 6 |
Totale ore settimanali | 22 | 23 | 22 |
* Lezione in compresenza: è prevista un’ora di compresenza Italiano-Laboratorio sia nella classe prima sia nella classe seconda
La scelta dell’indirizzo avviene al termine della classe prima
Nella classe prima avviene lo sdoppiamento in due squadre per svolgere le esercitazioni tecnico-pratiche.