Cos'è
Il percorso di studi in Bartender a Km zero è un percorso di istruzione secondaria di secondo grado dedicato alla preparazione di studenti per diventare bartender, ovvero operatori specializzati nella gestione del bar, con competenze specifiche nella caffetteria, nella miscelazione di cocktail e nell’abbinamento tra cibo e drink.
A cosa serve
Il percorso di studi in Bartender a Km zero serve a fornire agli studenti le competenze pratiche e teoriche necessarie per diventare professionisti nel settore della ristorazione e delle bevande. Gli studenti acquisiranno conoscenze dettagliate sulla preparazione dei cocktail, sulla gestione di un bar e sull'abbinamento tra cibo e bevande. Particolare attenzione sarà dedicata alla valorizzazione dei prodotti locali, contribuendo così a promuovere la sostenibilità e a favorire la conoscenza e l'utilizzo di ingredienti provenienti dal territorio circostante.
Come si accede
Per accedere alla scuola secondaria di secondo grado, dopo aver completato il ciclo di studi della scuola secondaria di primo grado, è necessario iscriversi al biennio in comune tramite la procedura online presente su https://www.istruzione.it/iscrizionionline.
L’iscrizione alla secondaria di secondo grado viene effettuata tramite la compilazione di un modulo on line disponibile nel periodo comunicato ogni anno attraverso la circolare sulle iscrizioni che viene pubblicata di norma nel mese di Gennaio.
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
- indirizzo
Via A. Sciaccaluga, 9 - Genova -GE
- CAP
16147
- Orari
Per conoscere gli orari e le modalità di ricevimento si prega di contattare la segreteria scolastica.
Programma di studio
ENOGASTRONOMIA: SERVIZI DI SALA E VENDITA, SPECIALIZZAZIONE BAR TENDER A KM 0 | ||||||||||
AREA GENERALE | classe 1 | classe 2 | classe 3 | classe 4 | classe 5 | |||||
Italiano | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | |||||
Storia | // | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||
Geografia | 2 | // | // | // | // | |||||
Diritto | 2 | 2 | // | // | // | |||||
Matematica | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 | |||||
Inglese | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||
Ed Fisica | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||
Religione | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||
AREA DI INDIRIZZO | classe 1 | classe 2 | classe 3 | classe 4 | classe 5 | |||||
DTA | // | // | 4 | 4 | 4 | |||||
Francese | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | |||||
Tic | 2 | 1 | // | // | // | |||||
Scienze e Biologia | 3 | // | // | // | // | |||||
Scienza degli alimenti | // | 4 | 4 | 4 | 4 | |||||
Lab. Accoglienza Turistica | 1 | 2 | 2 | 1 | // | // | // | |||
Lab. Sala | 3 | 5 (sala/inglese) (cucina/alim.) | 2 | 6 | 1 | 4 | 1 | 4 | 1 | |
Lab. Cucina | 3 | // | 2 | 2 | ||||||
tot. ore settimanali | 32 | 2 | 32 | 3 | 32 | 1 | 32 | 1 | 32 | 1 |
Prima 2 TIC/Acc. Turistica – Seconda 1 Sala/Inglese e Cucina/Scienza alimenti (a settimane alterne) – 1 TIC/Acc. Turistica – Terza 1 Scienza alimenti e 1 Inglese con Sala – Quarta e Quinta – 1 Sala/Inglese.